О чём люди чаще всего мечтают? Аргументы В. Закруткин «Матерь Человеческая», А. П. Платонов «Юшка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

О чём люди чаще всего мечтают? Разумеется, каждый из нас по-своему ответит на этот вопрос. Я считаю, что можно бесконечно перечислять, но чаще всего могут мечтать люди о семье, карьере, свободе, настоящей дружбе. Все это трудно для воплощения в реальность мечты, но она способна придать силу для достижения.

Чтобы точнее сформулировать свое мнение, обратимся к произведению В. Закруткина «Матерь Человеческая». Событие происходило в годы тяжелой Отечественной войны. У главной героини Марии был любящий муж и сын, которую потеряла в один день, при наступлении немецких солдат на территорию маленькой деревни.

В героине жил маленький человечек и у Марии не было сил, но была мечта родить здорового ребенка, которая хранила память о сыне и муже и жить счастливо. Героиня в конце войны обретает любящую семью, встречая сирот, нуждающихся в её тепле и любви. Она пожертвовала своей семьей, для того чтобы взять под защиту беспомощных детей.

Многие мечтающие о семье, проходят через трудный путь, жертвуя многим.

Обратимся к произведению А. Платонова «Юшка». Главный герой Юшка был одиноким человеком. Работал у кузнеца, зарабатывал мало и из-за его бедности чаще принижали окружающие люди. Дети и взрослые жестоко обращались. Юшка не поддавался на происходящее, а только упорно трудился, чтобы воплотить мечту девочки-сиротки, а именно получить образование врача. Каждое лето он приходил и отдавал свои деньги. Девушка взрослеет и становится доктором, далее приезжает в родной город Юшки, где начинает помогать больным людям.

Чем чаще человек мечтает, тем больше сил к нему приходит.

Подводя итог всему вышесказанному, я прихожу к мысли о том, что мечта- жизненная ценность, которую хотят воплотить в реальность и сохранить на всю жизнь.