Какую роль играет малая родина в жизни человека? Вот пишут: малая родина Что же это такое? Где её границы? (ЕГЭ по русскому)

Е. Носов считает, что малая родина - это место, где человек в первый раз в жизни удивился, обрадовался, огорчился, разгневался или пережил своё первое потрясение. Автор пишет, что малая родина "одаривает нас крыльями вдохновения".

Задаваясь вопрос, рассказчик в мелких деталях описывают деревню, с которой было связано его детство. Он делает акцент на запахах, которые он ощущал там, на испытанных им эмоциях, на пейзажах, которых рассказчик видел. Это даёт читателю понять: малая родина играет особую роль в воспоминаниях рассказчик.

По мнению рассказчик, "малая родина - это окоём нашего детства". Она способна "объять мальчишеское око", малая родина вмещает в себя то, что жаждет вместить в себя чистая, распахнутая душа".

Читатель понимает: с малой родиной связано большинство самых ярких, красочных впечатлений, очаровывающих открытий, оставшихся в памяти человека на всю жизнь.

Примеры связаны как причина и следствие. Малая родина вмещает в себя то, что "жаждет вместить в себя чистая, распахнутая душа", то есть запахи, ощущения и эмоции, оказывающих особое влияние на дальнейшую жизнь человека.

Я согласна с мнением рассказчика. По моему мнению, воспоминания о малой родине и детстве, проведённом в ней, действительно оказывают сильное влияние и играют важную роль в жизни человека. Так, я часто вспоминаю о своей малой родине. Я помню, как бегала маленькой по улочкам моего города, расположенным рядом с моим домом, вместе с моими друзьями. Помню овражек возле моего дома, как родители узнавали, что мы опять туда спускались и ругали нас и пугали нас лещим, якобы живущим в нём. Но пы все равно лезли туда! В том овражеке был очень красивый пейзаж: в самом в низу овражка протекал тонкий ручьёк, который со всех сторон был окружен деревьями и кустарниками. Ох, а уж как там пахло! В моём овражке летом и весной стоял настоящий природный запах, там пахло травой и лесными цветами. Эти воспоминания сыграли важную роль в моей жизни. Прокручивая их у себя в голове, я ощущаю беззаботное детство, эти воспоминания помогают мне ощутить ту настоящую детскую свободу!