Почему важно ценить каждый момент времени? По тексту Р. С. Савинова «В детстве я зачитывался книжками про индейцев и страстно мечтал жить где-нибудь в прериях, охотиться на бизонов…» (ЕГЭ по русскому)

Почему важно ценить каждый момент времени? На этот вопрос отвечает известный писатель Р. С. Савинов.

Позиция автора мне ясна: нужно жить настоящим и радоваться каждому прошедшему дню, чтобы сохранить все события в своей памяти.

Размышляя над проблемой, автор знакомит нас с ребятами, которых послали охранять панику. Они стреляли из луга, ловили рыбу и наслаждались времяпрепровождением.

Однако, "скука мало-помалу начинала томить ребят". Дети перестали ценить время. Этот пример показывает, что люди иногда перестают замечать быстротечность времени, не осознавая этого.

Далее Савинов повествует о том, как ребята встречают старика, которого привёз сын. Вышедший из машины пожилой человек неожиданно заплакал от нахлынувших воспоминаний по его старому дому, где он когда-то провел счастливые годы. На этом месте раньше была деревня, "а потом все разъехались, ничего не осталось". Старик сожалеет о том, что время невозвратно. Это значит, что время невозможно вернуть. Единственное, что можно сделать- сохранить все воспоминания в памяти, чтобы они продолжали существовать.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, в суматоха люди часто забывают об обычных радостях: семье, друзьях, а ведь другой возможности может не быть. Вспомним повесть Пушкина "Станционный смотритель". Дуня сбежала с гусаром и жила в своё удовольствие. Девушка даже не навещать больного старика, ничего не знала о его дальнейшей судьбе. Только после смерти отца она поняла, что он был самым дорогим человеком в её жизни, но время было потеряно.