Любовь по тексту М. М. Пришвина «Когда человек любит, он проникает в суть мира…» (ЕГЭ по русскому)

Понятие любви люди определяют для себя сами. Некоторые люди проявляют любовь через родину, они испытают огромную благодарность и привязанность к своей отчизне. Тем не менее, иногда человек теряется и не понимает где ему отыскать свою любовь. Так в чём или в ком можно найти любовь? Этому вопросу посвящен текст Михаила Михайловича Пришвина.

Для того чтобы привлечь внимание читателя, автор красочно и многословно описывает природу.

Именно через красоту пейзажей и этот огонь, и тишина эта, и буря, и всё, что есть в природе и чего мы даже не знаем, все входило и соединялось в мою любовь, обнимающую собой весь мир. Автор иллюстрирует любовь к природе, к месту, где ты проживаешь к каждой крупице которую ты наблюдаешь. Таким образом, М. М. Пришвину удается показать, что герой-рассказчик находит необыкновенную любовь в природе, в своей родине.

Эта фраза доказывает, что человек, который нашел свою любовь, уже счастлив и может проживать теплую и радостную жизнь, в которой он будет себя чувствовать безопасно и спокойно.

Оба примера-иллюстрации, связанные между собой причинно-следственными отношениями, помогают писателю подвести читателя к главной мысли текста: любовь бывает разной и каждый находит для себя подходящую, но когда любовь пропадает к окружающими миру, к своей родине и к жизни. Человек начинает гаснуть и тухнуть. Терять надежду на чью-то любовь.

Позиция автора выражена чётко. Он считает, что любовь проявляться во всем что нас окружает и если человек не замечает этого и любит только себя то значит, он в этом мире ничего не стоит. Такой человек не проживает жизнь, а просто существует.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, любовь можно найти во всём: в природе, в людях, в отчем доме. Но когда ты живешь ради себя твоя душа как будто бы гниет, ведь ты ни в ком не находишь радость, счастье утеху. Об этом же говорится в стихотворении Афанасий Фет — "Я пришёл к тебе с приветом…". Поэт заявляет, что его любовь к природе, восхищение и красота очень крепка, потому что не любить природу и родной край невозможно. Такое отношение проявляется в восхищенном описании картин необъятной родной природы.

Итак, текст Михаила Михайловича Пришвина заставляет читателя задуматься о том, что такое вообще любовь и как она проявляется. Она наполняет нашу душу теплыми и светлыми чувствам, именно поэтому нельзя ее отвергать и терять.