Отношение к другому человеку аргумент А. П. Платонов «Юшка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый из нас задумывался на тему взаимоотношений людей друг к другу и окружающему своему миру. Я считаю, что это очень важная тема для общества ведь, задумываясь над отношениями между людьми, мы часто задеваем лишь качества каждого, а для себя, на примере других, ставим идеалы. Для каждого идеалы свои, но нравственные самые главные. Аспектом таких идеалов является выбор между добром и злом. Добро и зло — это две основополагающие моральные нормы, которые стоит или не стрит придерживаться.

Это выбор между правильностью и неправильностью каких-либо поступков.

Вспомним рассказ Андрея Платоновича Платонова "Юшка". Главный герой Ефим Дмитриевич был самым добрым в своей деревне. Юшка — Ефим был с виду очень бедный, он всегда не блистал какими-либо материальным богатством, всегда довольствовался необходимым, но он блистал добром и искренностью. Юшка работал не покладая рук, чтобы поднять на ноги приемную девочку. Он совершал добрые дела, когда ему тоже нужна была помощь. После гибели Юшки в деревню приехала его воспитанница тогда люди деревни поняли, что Ефим Дмитриевич творил добро вдали от глаз осужденных. Из этого примера мы видим, что добро ни всегда делается на чьих-то глазах, не для выгоды. Настоящий добрый человек жертвует всем безвозмездно.