Находится ли что-то удивительное рядом? По тексту Ю. С. Аракчеева «Зарядив фотоаппарат, навинтив кольца, я вышел во двор старого московского дома…» (ЕГЭ по русскому)

Находится ли что-то удивительное рядом? Именно этот вопрос стоит в центре внимания Юрия Сергеевича Аракчеева.

Размышляя над проблемой, автор приводит в качестве примера свою историю о путешествии в «яркий, многоцветный мир». Аракчеев запомнил этот день в мельчайших подробностях, с помощью видоискателя он

рассмотрел обычных насекомых и в каждом из них заметил что-то удивительное, получая при это необыкновенные эмоции: «Я принялся исследовать окрестности, чувствуя себя как во сне». Этот пример показывает, что даже в самых стандартных вещах, можно найти прекрасное.

Также автор, говоря о этих удивительных насекомых, упоминает, что все его приключения происходили рядом с домом: «Странствия в дворовых джунглях — на корточках и ползком, вызывающие нездоровый интерес соседей, путешествия в дебри поляны Измайловского парка, незабываемая охота на бабочку-адмирала и чуткую репейницу в молодом лесу на московской окраине, первые выезды дальше — на станцию Чёрная под Москвой и на

озеро Селигер...». Таким образом, примеры, дополняющие друг друга, что даже в самых стандартных вещах, находящихся вокруг, есть что-то необыкновенное.

Автор считает, что мир вокруг чудесный, и чтобы увидеть удивительное,необязательно выезжать куда-то далеко.

Я согласна с позицией Ю. А. Аракчеева, что-то прекрасное можно увидеть совсем рядом, в вещах, на которые не сразу обращаешь внимание. Для аргументации своего мнения приведу пример из читательского опыта. В своём произведении «Война и мир» Л. Н. Толстой Андрей Болконский несколько раз проезжает мимо обычного дуба. В первый раз, разочаровавшись во всем, он видит в нем огромное, корявое и старое дерево. При второй встрече, когда Андрей справился с трудностями, поменял своё мнение о жизни, дуб был весь преображенный, с темной зеленью. На данном примере мы видим, что, если приглядеться даже в самом обычном дереве, мимо которого проезжаешь, можно увидеть что-то удивительное.

В заключение хотелось бы сделать вывод, что даже в самых обыденных вещах может скрываться нечто интересное, нужно только научиться особому восприятию действительности.