«Как раскрывается внутренний мир человека» Я не любила эту куклу. Её рост и внешние достоинства сравнивали с моими (ЕГЭ по русскому)

Как раскрывается внутренний мир человека? На мой взгляд, внутренний мир человека раскрывается во вкусе музыки, в представлении прекрасного, в стиле человека, в его поведении. Людям, которым удалось раскрыть свой внутренний мир очень легко и беззаботно выбирать свой путь, ведь они знают, что любят, чем увлекаются и кем хотят стать. Но иногда это не так.

Попробуем разобраться в смысле этой темы. В тексте Алексина Анатолия Георгиевича главную героиню сравнивали с куклами.

"Кто из вас девочка, а кто кукла - трудно понять!- восклицали они". Даже в детском саду воспитательница прозвала девочку "замыкающей". Главная героиня очень любила командывать, поэтому раскрыла свой внутренний мир и назвал его "царством игрушек". Девочка предполагала:" Царство игрушек по-своему отражало реальный мир, никого не унижая, а меня возвышая. Я распоряжалась маршрутами автомобилей и поездов, повадками и действиями зверей, которых в жизни боялась. Я властвовала, повелевала- они были бессловны, безмолвны, и я в тайне подумывала, что хорошо было бы, и впредь обращаться с окружающими подобным образом". Нельзя не сказать, что люди прежде, чем говорить должны обдумать, что говорить и кому. Ведь даже хорошие слова иногда могут показаться плохими.

Кроме этого, сошлюсь на собственный опыт. До определенного момента я предполагала, что у меня сформирован стиль, поведение, речь, но, увидев в фильме девушку схожую на меня, вдруг возникло желание развивать себя и свою личность. Со временем я поняла, что до конца раскрыть и сформировать наш внутренний мир. Потому что всю жизнь познаём новое и учимся, новые качества приобретаются нами. Проанализировав два аргумента, я пришла к выводу, что каждый человек должен раскрыть свой мир, не просто для галочки в списке задач на день, а для своего блага и будущего.