В чём проявляется бесчеловечность войны? По тексту Б. Д. Суриса «Семнадцать, восемнадцать, девятнадцать… Двадцать семь…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется бесчеловечность войны? Именно этот вопрос находится в центре внимания Бориса Давыдовича Суриса.

Размышляя над проблемой, автор иллюстрирует картину, в которой происходят ужасные события войны. В этом бою немцы, проявляя бесчеловечность, убивают весь русский народ. Так Сурис подмечает, что люди проявляют бесчеловечность в самых трудные годы, убивая других.

Далее автор показывает, что война убивает людей на моральном уровне «...все, чем когда-то была заполнена моя недолгая жизнь, сплющивалось, сжималось до степени конспектов...».

Таким образом, автор указывает на то, что война действует беспощадно, уничтожая мечты, надежды в сердцах людей

Примеры дополняют друг друга. Они помогают понять, что в самые трудные годы, человек проявляет антигуманность, лишая других жизней.

Автор считает, что война жестоко действует не только на физическом уровне, но и на духовном, которое проявляется в отношении людей

Я согласен с мнение автора. Действительно, война никого не щадит и разрушает сердца людей. Попробую это доказать с опорой на читательский опыт

Так в произведении Бунина «Холодная осень» отражается последствия войны. Рассказ ведётся от лица главной героини, которая повествует об истории своей жизни. Будучи ещё совсем молодой девушкой, она проводила своего жениха на фронт. В их последний вечер у героев лишь на мгновение промелькнула мысль о том, что молодой человек может не вернуться с войны. Тогда он завещал возлюбленной пожить, порадоваться без него, на том свете встретиться.

Так и вышло, мужа убили через месяц, а героиня осталась одна. Скиталась по миру в поисках работы и еды. В конце произведения она говорит своему возлюбленному: «Пожила, порадовалась, теперь уже скоро приду».

Этой грустной историей Бунин показывает, как война способна рушить жизни людей

Хочется сказать, что каждый человек должен проявлять любовь друг другу.