Какие есть модели поведения? По тексту Е. М. Богата «В том разнообразии конфликтных ситуаций, с которыми жизнь почти ежедневно сталкивает меня по роду работы писателя-публициста, я давно уже вычленил одну…» (ЕГЭ по русскому)

Какие есть модели поведения? Именно об этом размышляет автор в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над данным вопросом, автор рассказывает про первую модель поведения в предложениях 4-9. В этих предложениях Е. М. Богат рассказывает нам про первую модель поведения, которая даёт бой, ведёт его с успехом, не жалеет себя и очень часто встречается в литературе и в жизни. Действительно, данная модель поведения очень часто встречается в литературе и в жизни, показывая в произведении главного героя положительно или человека храбрым.

Также, продолжая размышлять над этим вопросом, автор рассказывает нам про третью модель поведения в предложениях 15-17.

И это действительно так. Если человек одержим делом, то он тратит на него все свои силы, не думая о том, чтобы сэкономить силу на что-либо ещё.

Эти примеры дополняют друг друга и показывают практически одинаковые модели поведений.

Авторская позиция ясна. Автор считает, что: "Третья модель" — постоянное и неотложное дело большого мира, а большой мир — это мы все".

Я согласен с позицией автора. Действительно, быть одержимым своего дела — это дело большого мира, всех нас. И каждый должен иметь своё одержимое дело. В качестве примера приведу произведение М. Шолохова “Судьба человека”. Когда Андрей Соколов был в концлагере, он был одержим идеей сбежать оттуда. И когда он работал водителем у немецкого офицера, он решился сбежать, взяв ещё и немецкого офицера.

Прочитав данное произведение Е. М. Богатова, хочется верить, что люди задумаются и будут также иметь одержимые, любимые дела.