Проблема проявления мужества на войне Немецкие миномёты били по всей равнине, взметая снег вместе с комьями земли (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор ставит проблему проявления мужества на войне. Именно над этим рассуждает русский писатель Лев Абрамович Кассиль.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор рассказывает об одном человеке, который решился пойти в «смертную зону», для того чтобы заново проложить провод и возобновить связь. Этот человек осознаёт то, что при выполнении этого задания его могут убить. Он не побоялся смерти, преодолел страх. Тем самым автор показывает, что человек, несмотря на все ужасы войны, готов пожертвовать собой ради победы.

Также автор обращает внимание на то, что связист, невзирая на «осколки мин», которые «противно взвигивали над самой головой», на невыразимую боль, «на страшное онемение в правом боку», «как одержимый», продолжал двигаться дальше и искать колючий конец провода.

Так автор показывает нам, что человек, несмотря на невыносимую боль и ранения не отступает назад.

Эти примеры отлично дополняют друг друга. Они показывают, что в военное время человек, невзирая на опасность для жизни, сосредоточился на выполнении задания и не отступил назад.

Таким образом, автор приходит к следующему выводу: связист проявил храбрость и мужество в бою, несмотря на ранения и травмы.

Я согласна с мнением автора. Действительно, связист совершил настоящий подвиг, его стойкость не может не восхищать. Нужно обладать необычайной силой духа, чтобы справиться со всеми трудностями войны.

В заключении хочу сказать, что в военное время человек способен пожертвовать собой ради других.