Проблема веры в красоту грядущей жизни по тексту А. И. Куприна о Чехове «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой…» (ЕГЭ по русскому)

Передо мной текст Александра Ивановича Куприна, в котором поднимается проблема веры в красоту грядущей жизни.

В качестве примеров автор приводит несколько аспектов жизни Антона Павловича Чехова, в которых показывает, как данный писатель верит в прекрасное будущее.

В начале рассказа автор повествует нам о том, что Антон Павлович облагородил дикое место, где были овраги с пустырём, построив там красивую и несколько оригинальную дачу с садом. Писатель часто сам занимался растениями, веря, что когда-нибудь вся земля будет озеленена, а жизнь легка и удобна. Он приближал этот момент, пусть маленькой каплей в море, понимая, что не сможет его увидеть, но его волновало будущее человечества.

Этим примером Куприн показывает, что веря в красоту грядущей жизни, человек сам может творить прекрасное, приближая эту светлую будущность.

Если каждый будет это делать, то лучшая жизнь наступит ещё раньше, нужно только верить в неё.

Также автор показывает, что Чехов был тонкой души человек, страдавший от праздности, грубости и темноты современных будней. Именно поэтому Антон Павлович надеялся, что в грядущем всё будет по-другому, эту надежду не изменили даже пришедшая к нему слава и любовь. Он радовался, когда что-то менялось к лучшему, следил за новинками техники, с удовольствием смотрел на новые здания оригинальной постройки, веря, что счастливое будущее приближается.

Данным примером Куприн даёт понять, что стремясь изменить что-то к лучшему, предпринимая какие-то действия для этого, человек приближает счастливое будущее. Именно вера в красоту грядущего толкает нас на это.

Два примера прекрасно дополняют друг друга, показывая, что для красивой грядущей жизни нужно что-то делать, меняя мир к лучшему. А вера в счастливое будущее помогает нам стремиться к изменению мира вокруг.

Автор считает, что нужно верить в то, что грядущая жизнь будет счастливой, если люди будут прилагать для этого усилия.

Я согласна с позицией автора. Верить в лучшую жизнь необходимо, но для её скорейшего наступления стоит приложить усилия, внести свой вклад.

Например, в произведении М. Булгакова «Мастер и Маргарита» Воланд — это тот, кто хочет зла, но вечно делает добро. Этот герой верит, что можно менять грядущее к лучшему, и он делает это. Воланд с помощью своих магических сил перевоспитывает людей, преподавая им жестокий урок, но мир от этого делается только лучше. Или, например, мой друг Стёпа, который трудится волонтёром занимается озеленением пустырей, а также переработкой мусора. Он верит, что делает наш мир лучше, зная, что вкладывает усилия в светлое будущее человечества.