Важен ли для современного человека опыт предыдущих поколений? Аргумент Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Вопрос достаточно сложный и интересный. Ответить на него непросто, но мне кажется, что - да, важен, поскольку только на ошибках наших предков можно научиться не допускать новых, сделав определенные выводы. Ведь каждое последующее поколение должно помнить о том, что было для того, чтобы построить своё светлое будущее.

Именно об этом идёт речь в романе Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Где главный герой — Гай Монтэг, работает пожарником, сжигая книги на "благо" общества. Его задача заключалась в том, чтобы сделать этот мир "чище", чтобы все современные люди были одинаково подогнаны под общепринятый стандарт: с одним и тем же уровнем знаний, чтобы никто никого не смог унизить или превзойти.

Но после знакомства с девушкой по имени Кларисса жизнь Монтэга полностью перевернулась, она приобрела некий смысл. Незнакомка помогла ему обрести самого себя, понять жизнь и полностью её переосмыслить. Поэтому Гай перестал видеть в книгах опасность и сплошное зло и начал увлеченно изучать их одну за другой, несмотря на запрет. Позже он знакомится с бывшим профессором, которого впервые встретил в парке. Тот говорит Монтэгу, что не все потеряно и есть ещё люди, которые не могут смириться с новыми порядками. Поэтому вмести они решают возрадить пережитки прошлого. И только благодаря тайному обществу, что собирало и хранило в своей памяти различную литературу, эти бесценные знания не пропали даром.

И в этом случае можно будет сказать, что нужно ценить всё, что было написано и накоплено предыдущими поколениями, ведь именно в книгах хранятся знания, которые получали и передавали на протяжении многих веков. Поэтому они должны быть сохранены и переданы последующим поколениям.

Таким образом, опыт предыдущих поколений бесценен и должен передаваться и их детям тоже, а те в свою очередь должны уважительно и бережно относиться к приобретенному "сокровищу". И все, что было получено на протяжении всей истории человечества не должно просто исчезнуть, а должно храниться на страницах нашей истории.