Объясните, как Вы понимаете смысл высказывания из текста: «Ещё есть надежда, и надо спешить. Надо спешить» Дощинский 2024 6 вариант (ОГЭ по русскому)

В тексте советского писателя Юрия Яковлевича Яковлева рассказывается о необдуманном поступке мальчика по имени Мишка, который выхватил полосатую палку у прохожего, не подозревая, что она принадлежит слепому. Когда мальчик понял свою ошибку, он лишился покоя. Услышав на улице, что кто-то попал под машину, он похолодел от страха. Но мальчик взял себя в руки и решил, что надо спешить, пока есть надежда на благополучный исход событий. Поэтому смысл финала текста заключается в том, что герой почувствовал ответственность за свои поступки и решил исправить свою ошибку.

За доказательством верности моих рассуждений обращусь к тексту.

Сначала Мишка находился в неведении опасности последствий своего поступка и гордился тем, что заполучил палку, похожую на жезл милиционера. Но одна старуха сказала, что «с такими палками только слепые ходят» (предложение 12). Слова этой пожилой женщины лишили мальчика покоя. Он понял, что совершил ошибку, от которой может пострадать человек.

Проследим дальнейшее развитие сюжета. Мишка слышит, что на перекрёстке машина сбила прохожего. Он подумал, что это мог быть тот слепой. Но всё же надежда ещё была. Мальчик решил найти незнакомца, чтобы вернуть ему палку. Он бегал по улицам и заглядывал в лица прохожих (предложение 67).

Таким образом, в финале текста звучит мысль о том, что никогда не поздно исправить свою ошибку. Нужно помнить, что необдуманные поступки и действия могут погубить другого человека или причинить ему вред. Нужно чувствовать ответственность за свои деяния.