Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» «Вот тут-то и появился Лис. –Здравствуй, – сказал он. –Здравствуй, – вежливо ответил Маленький принц. –Кто ты? Какой ты красивый!» (ЕГЭ по русскому)

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Чем значит истинная дружба? Данный вопрос находится в центре внимания Антуана де Сент-Экзюпери.

Рассуждая над проблемой, автор рассказывает о том, что для Лиса значит "приручить": "Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовёт меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. " На данном примере мы видим, что друзья друг для друга являются единственными среди сотни тысяч других таких же. Далее Сент-Экзюпери говорит об одном очень важном секрете: ". . . зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь", ".

. . ты навсегда в ответе за всех, кого приручил". Так автор показывает, что истинные друзья на всю жизнь остаются в твоём сердце. Данные примеры, дополняющие друг друга, показывают, что истинный друг становится особенным, важным и отличающимся от остальных.

Автор считает, что истинная дружба означает постоянную память и доверие друг другу. Друзья даже через года будут ждать тебя и скучать.

Я согласна с мнением автором и считаю что, настоящий друг всегда придёт на помощь. Для аргументации своей позиции приведу пример из литературы. В произведении Татьяны Тесс "Хранитель времени" мальчик разбил окно в кабинете и никому не сказал, потому что испугался. Его друзья пришли ему на помощь и взяли всю вину на себя, а также сохранили тайну товарища. На данном примере мы видим, что истинные друзья никогда не оставят в беде и примут тебя даже трусливым.

В заключение хочу сказать, что настоящие друзья останутся с тобой на всю жизнь, что бы ни произошло, в этом и заключается дружба.