Почему детство можно считать одним из самых лучших периодов жизни? По тексту Д. А. Гранина «Детство редко даёт возможность угадать что-либо о будущем ребёнка…» (ЕГЭ по русскому)

Почему детство можно считать одним из самых лучших периодов жизни? Над этим вопросом Д. А. Гранин предлагает задуматься современному читателю.

Раскрывая проблему, рассказчик приводит собственные рассуждения.

Он считает, что именно детские годы отличаются от взрослой жизни, потому что можно, не задумываясь, радоваться всему и принадлежать самому себе без всяких обязанностей и ответственности (предложения № 6, 9, 10).

Кроме того, рассказчик говорит о том, что в юном возрасте воображение настолько хорошо развито, что способно перенести ребенка туда, куда он только захочет (предложение № 26), что, без сомнения, в лучшую сторону отличает детские годы от скучной взрослой жизни.

Дополняя друг друга, данные примеры приводят читателя к мысли, что детство примечательно физической и духовной свободой человека.

Позиция рассказчика ясна: юные годы можно считать одним из самых лучших периодов жизни, потому что именно это время кажется будто «устроенным для ребёнка».

Я полностью согласен с мнением автора и тоже считаю, что детский возраст — самый счастливый этап жизни, потому что можно делать всё что угодно, и ничего за это не будет.

Достаточно вспомнить проделки девочек из трилогии Наринэ Абгарян «Манюня». В одной из книг героини стреляли из ружья в неприятного учителя физкультуры, и никакого наказания, кроме нескольких подзатыльников и раздутого уха, девочки не понесли.

Таким образом, детство — чудесная пора, потому что кажешься самому себе всемогущим.