В чём проявляется истинность таланта? По В. В. Быкову «Жизнь и смерть — вечная тема искусства, потому очевидно, что человеческая судьба заключена именно между двумя моментами — рождением и смертью…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется истинность таланта? Именно об этом размышляет Василь Владимирович Быков в предложенном для анализа тексте.

Комментируя данную проблему, стоит обратить внимание на предложения 27-30, в которых говорится о том, какие персонажи больше привлекают читателя. Ему судьба обычного солдата и деревенская жизнь намного интереснее, чем маршал в блеске снаряжения и служебный успех дипломата. Этим автор хотел показать, что правильный выбор героя имеет большую роль при написании литературного произведения.

Далее обратимся к предложениям 17-19, в которых говорится, что у каждого участника войны своё самое яркое воспоминание.

Один запомнил, «как его догоняли, хотели убить, но промахнулись», другой — как его награждали, третий — как его назвали «дураком». Читатель осознаёт, что у автора много источников вдохновения для написания литературного произведения.

Авторская позиция ясна. Василь Владимирович Быков считает, что истинность таланта заключается в правильном выборе героя, который сможет вызвать чувства и эмоции у читателя.

Я согласна с позицией автора. Действительно, выбор героя очень важен при написании литературного произведения. Если автор справится с этой задачей, то человек проникнется его судьбой и испытает эмоции при чтении. Более того, он сможет почувствовать, будто сам является героем произведения. Если автор не смог правильно подобрать персонажа, то читатель не испытает никаких эмоций. Вследствие этого ему не понравится произведение.

Таким образом, истинность таланта проявляется в правильном выборе персонажа.