Как проявляется сила духа? По тексту Л. Кассиля «Немецкие миномёты били по всей равнине…» (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется сила духа? Над этой проблемой размышляет Л. Кассиль в предложенном для анализа тексте.

Автор рассказывает о военной операции, во время которой провод, обеспечивающий связь между командным пунктом и передним краем обороны, оборвался. Тогда один человек отважился отправиться в «проклятую зону», чтобы соединить концы провода. Быстро принять решение отправиться под обстрел — проявление силы духа, которым обладал этот смелый человек. Героя ранили, но он мужественно продолжал идти к цели — добраться к оборванному концу провода. «Что-то снова жгуче стегнуло его по груди, он повалился, но опять привстал и схватился за провод» — данное предложение доказывает стремление мужчины помочь своим товарищам, ведь они ждали подмоги.

Примеры, дополняя друг друга, показывают, что сила духа проявляется не только в решении действовать, но и в самом действии.

Позиция автора заключается в том, что сила духа проявляется в поступках, которые совершает человек, несмотря на страхи и трудности, возникающие на пути к цели.

Я согласна с позицией автора, так как считаю, что сила духа — качество человека, который способен отдать жизнь за достижение победы над тем, что имеет важное значение для него. Ярким примером проявления силы духа является произведение Шолохова «Судьба человека», где главный герой — Андрей Соколов — мужественно справлялся с трудностями на войне, пережил потерю семьи и даже смог взять под опеку мальчика-сироту. Родина имела большое значение для него, он отдал бы свою жизнь за нее, не раздумывая — это сила духа простого человека, который сражается за Родину.

Таким образом, сила духа проявляется в стойкости, целеустремлённости, способности быстро принимать важные для жизни решения.