Почему стоит беречь лес? По тексту К. Г. Паустовского «Любовь к лесу родилась у меня еще в детстве. Когда я был гимназистом четвертого или пятого класса, наша семья проводила лето в знаменитых Брянских лесах…» (ЕГЭ по русскому)

Почему стоит беречь лес? Именно этой проблеме посвящен текст К. Г. Паустовского.

В центре внимания автора находится мысль о том, что леса спасают от наводнений и засухи поселения, которые без существования близ деревьев могли бы быть погребены под пластами грязи. Защита и опора - вот что из себя представляют эти многолетние растения. Мысль писателя очевидна: он стремится показать нам то, что деревья вместе могут не только очищать воздух, но и могут быть источником вдохновения для прогуливающегося рядом с ними человека.

Автор показывает нам, насколько важно в жизни людей присутствие такой природной и неотъемлемой частички, как лес. Примеры, как мне кажется, можно назвать аналогичными. Они демонстрируют нам, что без лесов люди потеряют защиту, возможность дышать чистым воздухом, а значит и полноценной здоровой жизни может прийти конец.

По мнению К. Г. Паустовского, очень важно беречь леса так, как мы бережем свою культуру.

Я абсолютно согласна с автором. По моему мнению, невозможно не оберегать наши деревья, особенно, проживая в России. Хочу рассказать об одном случае из жизни, который подтвердит мою точку зрения. Осенью, когда опадают листья, я со своими одноклассниками выхожу убираться на Субботник. Как рассказал мой учитель — уборка после листопада в городе нужна для того, чтобы выхлопные газы, впитанные деревьями, не возвращались в почву после перегнивания. Так мы помогаем деревьям вокруг нас сохраниться, чтобы и дальше каждый из нас мог дышать свежим воздухом.

Подводя итог, я могу отметить, что леса очень много делают для людей, задача которых в сохранении и сбережении, а может и в постепенном восполнении такого природного ресурса, как дерево. Важно уметь обращать внимание и заботиться о неизменных зеленых спутниках нашей жизни.