Проблема ценностей старинной культуры по Л. А. Жуховицкому «В маленьком городишке Стратфорде на маленькой речушке Эйвон нашу группу писателей привели в обычный для Англии деревенский дом, прочный и аккуратный…» (ЕГЭ по русскому)

В представленном нам тексте Леонид Аронович повествует о проблеме ценностей старинной культуры. Чтобы понять авторскую позицию, обратимся к предложенному тексту.

Автор повествует, к примеру, как в Статфорде хранят память о Шекспире. Но как оказалось, англичане хранят его дом, дом его девушки не потому что он великий писатель тех времён, а что Шекспир был примерный и достаточно щедрый прихожанин в церкви.

Это, в свою очередь, означает, что народ хранит не сколько память о его великих способностях писать такие произведения как "Гамлет", сколько пример щедрости, которую оказывал Шекспир церкви.

Другим примером служат церковь и купеческие особнячки. Их "не сломали, потому что — а зачем рушить?". Да, их реставрируют, но не для того, чтобы сохранить культурные ценности, быт тех времён. Также с крестьянскими избами. Их в общем не считают памятниками старины, хотя они "хранят вещественную память о наших бабушках, дедушках и более дальних предках".

Я полностью согласен с позицией автора потому, что главная задача народа и каждого человека — сохранить память и достоинство своей старинной культуры. Приведу пример из собственной жизни. Моя семья хранит ордена прадедушки, фотографии, его письма, которые он посылал прабабушке с фронта во время Великой Отечественной войны. Каждый год, девятого мая, мы всей семьёй достаем эти драгоценные вещи и освежаем свою память, чтобы никогда не забыть, чего стоила победа наших прабабушек и прадедушек.

Таким образом, сделаю вывод, что каждый человек, народ, должен ценить достояния своей культуры, семьи. Это главная наша задача.