В чём проявляется материнская любовь? По тексту Ю. Я. Яковлева «У нас с сыном глаза серые, с едва заметными крапинками…» (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется материнская любовь?

Отвечая на этот вопрос, Ю. Я. Яковлев воссоздает события военного времени. В кабинет коменданта Мейера заходит женщина, которая умоляет пощадить её сына. Вместе с тремя юношами он убил часового на лесопилке, за что был приговорен к казни. Женщина сказала, что понимает всю сложность решения коменданта, но просит войти в её положение. Мейер согласился. По словам героини, в тот момент на неё нашло «материнское ослепление».

Она была готова на любое признание и любой поступок ради

своего сына. Читатель понимает, что материнская любовь проявляется в желании всеми силами помочь своему ребёнку.

Далее автор повествует о встрече матери с сыном. Вместе с друзьями он стоял в шеренге у стены в ожидании казни. Увидев мать, сын опустил голову и ничего не сказал. Женщина поняла, что, спасая своего ребёнка, она одновременно предает не только его, но и остальных ребят. Героиня почувствовала, что каждый из них одинаково ей дорог, поэтому она не могла забрать ребёнка и бросить его друзей. Женщина произнесла: «Они все мои сыновья». Становится очевидно, что мать всегда будет уважать выбор своего ребёнка и никогда не предаст его.

Примеры дополняют друг друга. Анализируя их, мы понимаем, насколько сильна любовь матери к своему ребенку.

Позиция Ю. Я. Яковлева такова: материнская любовь — это одно из сильнейших чувств на свете. Оно проявляется в готовности матери помогать ребёнку и поддерживать его во всём.

Я разделяю позицию автора и считаю, что мать способна дать ребенку любовь и поддержку. В детстве мама всегда помогала мне. Например, в начальной школе, когда я получил свою первую плохую оценку. Я сильно расстроился, однако дома мама успокоила и поддержала меня. Она сказала, что мне не стоит переживать по этому поводу. Вечером мама помогла мне с домашним заданием, и я отлично усвоил тему.

В заключение следует добавить, что материнская любовь заключается в желании помочь своему ребёнку и поддержать его.