Как вы понимаете значение понятия воображение? Для чего человеку нужно воображение? По тексту Л. Н. Толстого «Когда нас оделили мороженым и фруктами, делать на ковре было нечего, и мы, несмотря на косые, палящие лучи солнца, встали и отправились играть…» (ОГЭ по русскому)

Воображение — это способность фантазировать, представлять себе что-либо. Этим умением наделены многие люди: кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени. Мне кажется, что самая большая сила воображения – у детей, поскольку оно помогает им развиваться и познавать окружающий мир. Однако без него не обойтись и взрослым людям, особенно представителям творческих профессий: художникам, актёрам, писателям, композиторам, дизайнерам и многим другим.

Очень хорошо изображена важность воображения в тексте Л.

Н. Толстого.

То есть, фантазируя, дети переживали различные приключения, которые не могли с ними случиться в настоящей жизни. Значит, воображение помогало им не только получить жизненный опыт, научиться взаимодействовать друг с другом, но и весело провести время. Это доказывает, какое большое значение оно имеет для ребёнка.

Однако мне кажется, что не только для детей важно иметь фантазию. Для взрослых эта способность не менее значима. Так, в поэме Н. В. Гоголя «Мёртвые души» Чичиков, читая список крестьян, живо представляет себе каждого из них, наделяя их биографией и подробностями жизни. Благодаря этому крестьяне как бы оживают перед его внутренним взором. Это показывает, что и душа самого героя тоже жива. Вообще же для Чичикова воображение играет очень важную роль. Этот герой весьма предприимчив, он постоянно придумывает новые способы обогащения и успешно реализует их. То есть для него воображение — это один из способов приблизиться к своей мечте и воплотить её в реальность.

Приведённые аргументы позволили мне доказать свою мысль, что воображение — это очень важная способность, которая позволяет детям познавать мир, а взрослым помогает жить в этом мире: фантазируя, строить планы, творить, изобретать и осуществлять свои мечты. (350 слов)