Какого человека можно назвать творческим? По тексту Е. М. Богата «Волнующая это вещь — ощутить великую этику, давшую миру бессмертных героев, в поведении и образе мышления окружающих нас сегодня «обыкновенных» людей…» (ЕГЭ по русскому)

Врач сделал это не ради денег, а для того, чтобы помогать людям. На вопрос о денежном вознаграждении он ответил: «Лучше покажите мне двух человек, которым помог мой инструмент». Этот пример показывает, что великие творцы существуют и в современном мире.

Далее автор рассуждает о том, что творческое начало существует во всех людях, даже в домашней хозяйке, водителе автобуса, учителе. Оно «возможно и в самой скромной, будничной форме». Читатель понимает: каждая личность непременно творческая.

Дополняя друг друга, примеры показывают, что каждый способен к творчеству, не зависимо от эпохи и рода деятельности.

Автор считает, что способным к творчеству можно назвать любого человека, и креативность заложена в человеке с рождения, а дальше он сам развивает в себе чувство к прекрасному (Предложение без ошибок, но на будущее: не пиши длинные предложения.

Можешь насобирать ошибок).

Я согласна с мнением автора и считаю, что в каждом есть потенциал, и человек сам решает, как его раскрыть. Для обоснования своей позиции приведу пример из произведения Джека Лондона «Мартин Иден». Главный герой истории был грубым матросом, и никто не считал его творческой личностью. Однако Мартин усердно учился, оттачивал писательское мастерство и смог стать известным литератором, чьими работами восхищались по всему миру. Таким образом, благодаря упорству и силе воли, герой из неотесанного бедняка стал уважаемым писателем.

В заключение хотелось бы сказать, что в каждой эпохе есть творческие люди, и каждый способен создать что-то полезное, уникальное, оставить свой след в истории.