Как вы понимаете высказывание В.Гюго:«Наполовину друг-предать вполовину»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Высказывание великого французского писатель В.Гюго:"Наполовину друг предатель вполовину" можно рассматривать под разными углами.

С одной стороны, близкий человек может отказать неверным, никому нельзя доверять в полной мере.Человек-существо довольно непредсказуемое, сегодня он поддерживает с вами хорошие отношения, а завтра может разочароваться в вас и найти вам замену.Я считаю, что дружба-это риск, ведь ты никогда не знаешь, кто тебя может предать.Конечно же, это утверждение может быть несправедливо, так как многое зависит от ситуации.

С другой стороны, такого "друга" можно считать лицемерным.Он использует тех, кто считает его своим другом.Но он лишь прикрывается дружбой для того, чтобы достигнуть своих низменных планов.Такого "друга"очень сложно распознать.Нужно тщательно подходить к выбору друзей.

В эпическом фэнтези Джорджа Мартина "Игра престолов"показан герой, который притворяется другом для того, чтобы получить из этого выгоду.Этим героем является Петир Бейлиш.Он вступает в сговор с Ланнистерами, так как это выгодно. Нэд Старк доверился Мизинцу, о чем очень сильно пожалел.Когда сир Джейме Ланнистер схватил Нэда, Мизинец убежал, якобы он приведет помощь, но помощь так и не пришла.Нэд понял, что именно Бейлиш привел его в засаду.Этот пример показывает, что нельзя доверять тем, с кем ты не так хорошо знаком.

В повести Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка" показан "друг наполовину".Им является Швабрин.Гринев читал его своим другом, но к сожалению, он был лишь "другом наполовину".Швабрин предал Гринева, оклеветал Машу, а когда пришел Пугачев, он предал еще и своих товарищей, переметнувшись на сторону противника.Этот пример также показывает, как может измениться человек, которого ты считал своим другом.

Я считаю, что человек, встретивший друга-предателя, будет тщательнее выбирать себе друзей.Этот опыт в какой-то мере поможет ему в будущем.