Что приносит счастье человеку? По отрывку из повести «Юность» Л. Н. Толстого «Погода после мокрого снега уже три дня стояла тихая, теплая и ясная…» (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек хочет быть счастливым. Любой из нас хотя бы раз в жизни пытался найти ответ на вопрос: что приносит счастье человеку? Этим вопросом задаются многие писатели и философы. Конечно, однозначного ответа здесь быть не может. Однако есть что-то, что всегда приносит счастье любому человеку. Итак, давайте попробуем ответить на этот вечный вопрос и мы: что приносит счастье человеку?

Когда человек помогает кому-то другому, ему самому становится хорошо.

Помогая Николаю, мальчик испытал удовлетворение от своего поступка, почувствовал душевное облегчение.

Он был доволен собой. То, что он смог помочь, оказался полезным, сделало его счастливым. Можно сказать, что человеку самому становится хорошо, он становится счастлив, когда он помогает другим.

Чем больше человек совершает добрых дел, тем больше радости от этого получает. После того, как ты сделал что-то хорошее и получил удовлетворяющий тебя результат, тебе хочется продолжать совершать добрые поступки. Это вселяет в тебя уверенность. Когда ты испытываешь удовлетворение от совершенной тобой добродетели, все будто говорит тебе, что любое дело легко и возможно для тебя, и ты чувствуешь себя счастливым.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что добродетель неразрывно связана с понятием счастья. Испытывая удовлетворение от совершенных добрых поступков, человек чувствует себя счастливым. Удовлетворяющий результат проделанной работы вселяет в человека уверенность, благодаря чему человек испытывает счастье. Итак, можно сделать вывод, что добродетель приносит человеку счастье.

Позиция автора не выражается прямо, однако читатель может понять, что автор согласен с героем. Автор подводит читателя к выводу о том, что добродетель всегда приносит счастье любому человеку.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора. Я тоже считаю, что добродетель — главный источник счастья. Каждый раз, когда я кому-то помогаю, испытываю от этого удовольствие. Могу с уверенностью сказать, что в такие моменты я чувствую себя счастливой. Сама история человечества не раз доказывала справедливость нашего суждения. Всегда существовали люди, которые стремились помогать другим и не требовали ничего взамен. В настоящее время таких людей очень много, их называют волонтерами. Огромную роль в их жизни играет добродетель: они занимаются волонтерской деятельностью каждый день. Волонтер всегда готов прийти на помощь. Настоящий волонтер чувствует себя счастливым, когда может оказаться кому-то полезным, и он никогда не попросит ничего за то, что делает.

После прочтения отрывка из произведения Л. Н. Толстого становится легко ну душе: хочется делать что-то хорошее. Автор побуждает читателя совершать добрые поступки. Прочитав отрывок из повести, осознаешь, что именно добродетель, чаще всего, приносит человеку радость и удовлетворение, добродетель дарит человеку счастье. Эти два понятия (счастье и добродетель) неразрывно связаны между собой. Итак, то, что всегда приносит счастье любому человеку, — это добродетель.