Какие цели важно ставить на жизненном пути? (ЕГЭ по русскому)

У каждого из нас есть свои стремления в жизни. Каждый мечтает о будущей профессии, стремится чего-то достичь в жизни или где-то побывать. У каждого из нас свои приоритеты и нравы. Для того что бы не чувствовать себя потерянным, важно иметь свой маяк в жизни, который способствует мотивации.

Цель в жизни каждого человека, играет важную роль .Она способствует собственному развитию и оказанию помощи другим людям.

Я считаю, что нет одной конкретной правды, так же как и нет понятия «главная цель», которое способствовало снабдить каждого человека. Ведь все люди разные и у каждого свои потребности. Я считаю, что цель должна помогать нам двигаться дальше, а не зацикливаться на чем-то конкретном, она должна нам служить стимулом к дальнейшим действиям.

Цель должна быть опорной точкой, главной ступенью в жизни каждого человека. Порой, это должна быть малодоступной ступенью, со своими неожиданными поворотами.

Данная проблема волновала многих писателей, в частности Н.В.Гоголя. Герой романа «Мертвые души» имел огромную и очень важную для него цель, а также маленькие цели, которые были постепенными шажками в высшей. Он хотел совершить темное дело, заработать таким образом денег и уважение окружающих, именно поэтому он общался с огромным количеством личностей из высшего сословия, и от каждого он получал огромную и особенную выгоду. Целью главного героя, Чичикова не была конкретной, мы замечаем что герой находится в постоянном движении событий. После достижения одной цели, он переходит к другой, притом проходя испытания. Чичиков умел ставить цели, которые важны ему, которые он достигал с небольшими трудностями, а все лишнее и ненужное он оставлял на заднем плане.

Можно бесконечно рассуждать на эту тему, но все таки вернемся к вопросу: «Какие цели важно ставить на жизненном пути?». Я считаю, что нужно ставит те цели, которые не повлекут тебя остановиться, а наоборот подтолкнут к цели еще на шаг ближе. Ведь цель-это путь к достижению смысла, путь к полному удовольствию. Но увы, никто не знает куда приведет человека эта дорога, ведь никто не знает, каким может оказаться финал