В чём заключается настоящая красота? По З. Прилепину «Казалось бы: красота — понятие широкое, и не всегда ясно, что именно оно означает…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается настоящая красота? Такую проблему ставит З. Прилепин в тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор отсылается к словам великого Фёдора Михайловича, в которых говорится, что "красота спасёт мир". Однако подразумевается совсем не внешность, а внутренний мир человека: "Речь шла о красоте поступка, о красоте мужества и женственности, о красоте веры, прозрачной и честной". Становится ясно, что только такая красота обладает большой силой.

Далее автор отмечает, что подлинность-"главное содержание кровеносной системы красоты".

Эта особенность может сделать что-либо прекрасным: поступок, милосердие, нежность. Читатель понимает, что искренность очень важна в красоте.

Примеры дополняют друг друга и показывают, что красота не должна быть фальшивой, тогда она будет иметь силу.

Автор считает, что настоящая красота заключается в искренности высших внутренних качеств человека.

Я согласна с позицией автора. Действительно, внутренний мир человека может быть ярче любой внешности. В подтверждение своей позиции приведу пример из жизни. Я ходила в музыкальную школу и была знакома там с одной девочкой, которая всегда скромно одевалась и тихо говорила, но при этом у неё было много друзей. Людей привлекали её доброта и ум, она могла поддержать любой разговор и понять чувства собеседника. Именно наполненный внутренний мир делал её красивой.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что настоящая красота обладает большой силой и всегда подлинна.