Проблема героизма по тексту Б. Л. Васильева (ЕГЭ по русскому)

Война – это самое трагичное явление в мире. Она уносит жизни миллионов солдат и делает несчастными их родственников. Единственное, что им остается – это гордиться своими близкими.

В приведённом тексте поднимается проблема героизма во время войны. Эту тему можно считать "вечной", так как забывать о ней непозволительно.

В своей работе Б. Л. Васильев вспоминает о событиях, происходящих в Брестской крепости. Автор преклоняется перед героизмом военных. Также он обращает внимание на женщину, которая ежегодно 22 июня приезжает в Брест и стоит перед мемориальной табличкой.

По всей видимости, на ней выгравировано дорогое имя: "семь букв: Николай".

Излагая проблему, Б. Л. Васильев придерживается мнения, что нужно уважать отважных солдат. Он призывает нас к тому же и просит помнить.

Я согласна с позицией автора. Только благодаря героизму военных мы живём сейчас в спокойном мире.

На страницах мировой художественной литературы вышеупомянутая проблема встречается довольно часто. Например, в романе-эпопее "Война и мир" есть персонаж, капитан Тушин, который, несмотря на затруднительное положение, продолжал защищать Родину. Будучи маленьким снаружи, он оказался большим человеком внутри. Также в романе Б. Л. Васильева "А зори здесь тихие "упоминается о пяти бесстрашных девушках. Забыв о том, что они слабый пол, героини мужественно сражались за родину.

Таким образом, проанализировав текст и обратившись к литературным аргументам, мы пришли к выводу, что победа в войне может быть одержана только при том условии, если солдаты отважные и отчаянные.