С какими сложностями сталкивается мать воспитывая своё дитя в одиночку? По тексту Ю. М. Нагибина (ЕГЭ по русскому)

Именно этот вопрос находится в центре внимания Юрия Михайловича Нагибина в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме Нагибин повествует трагическую картину, связанную с гражданской войной: «Мать не любила разговоров об отце. В связи с потерей единственного в семье кормильца и мужского плеча, ей пришлось перенять всю ответственность на себя и начать воспитать сына в одиночестве». Автор указывает на предстоящие трудности с которыми неизбежно столкнется родитель-одиночка в период своего родительского долга. Она понимает, что при отсутствии отца в формировании характера ребёнка, он не получит ценных жизненных уроков, которые могли бы построить «начальный строительный мост» по пути в открытый и самостоятельный мир.

Несмотря на снисходительные сложности, герой рассказа "Кварцов приучился жить с сухими глазами и не разу не видел мать плачущей".

Таким образом, мы понимаем, что вся та боль, застывшая внутри «сильной женщины» больше не могла показаться перед любимым и единственным сыном. Ю. М. Нагибин показывает раскрывший потенциал женщины, который приравнялся с камнем.

Оба примера дополняющие друг друга, позволяют понять Нагибину, что потеря близкого ей человека, никак не сказалось на душевных чувств, никак не сломало её дух, наоборот он лишь воскрес и стал как железо.

Нельзя не согласиться с мнением Ю. М. Нагибиным. Автор абсолютно прав! Действительно, материнской любви ничто не помешает передать родительские чувства: нежность, любовь, заботу и счастье. В аргументации своей позиции, обращусь к аниме «Атака титанов».

Взвалив на себя все возможные ответственности мать-одиночка главного героя Эрена, в годы своей жизни, оберегала маленького сына от возможных бед.

В заключении всего вышесказанного ещё раз подчеркну, что несмотря на тяжесть и горечь, вдова не теряется в пространстве и проявляет все искренние чувства при воспитании своего ребёнка.