Зависит ли от человека его счастливое будущее? Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой (ЕГЭ по русскому)

Предложенный для анализа текст о жизни в будущем произвел на меня большое впечатление.

В отрывке автор поставил много интересных проблем, одна из которых показалась мне наиболее важной. Зависит ли от человека его счастливое будущее? Именно этот вопрос привлёк внимание писателя.

Автор, рассуждая над проблемой, говорит о том, что задумываться о своем будущем нужно заранее, а не откладывать на потом. В произведении рассуждает: «Ведь здесь же до меня был пустырь… а я вот пришел и сделал из этой дичи культурное … место». В этих словах звучит важная мысль о том, что нужно ставить цели или добиваться их. Так и с будущим каждого человека. Люди каждый день стремятся повлиять на свою жизнь, ведь только от них это зависит.

Автор обращает наше внимание на то, что каждый человек хочет быть счастлив. Писатель говорит об этом так: «… сад начал приносить… плоды, доставляя… много забот и… удовольствия.

» Этот пример убедительно доказывает, что каждый сам определяет свое будущее. Необходимо много трудиться, чтобы достичь желаемого. У читателя эти слова вызывают чувство радости за героя, который сам построил свою жизнь такой, которой хочет увидеть.

Приведённые мной примеры дополняют друг друга. Если в первом говорится о самостоятельности достижения цели, то в другом о труде. Примеры полностью подтверждают проблемы текста.

Автор считает, что счастливое будущее - то, к чему необходимо стремиться каждому человеку.

Трудно не согласиться с мнением автора. Я считаю, что к будущему, которое хочет видеть человек, нужно подготовиться. Хочу привести пример из личного жизненного опыта. Я – ученик 11-го класса. Чтобы добиться результата, о котором я мечтаю, я должен хорошо подготовиться к экзаменам. Сейчас только от меня зависит результат моей жизни.

Подводя итог моим рассуждениям, я хочу и сделать вывод. Все в разные предпочтения и желания, но все хотят счастливого будущего. Достижения такой цели нужно много трудиться и пройти все жизненные испытания, которые будут встречаться на пути. Главное – не опускать руки в случае неудачи, ведь все зависит от самого себя.