Проблемы и авторская позиция по рассказу «Казнь» М. Самарского «Эдик Гаврин получил своё прозвище из-за непримиримой борьбы с врагами отечества — Че Гевара…» (ЕГЭ по русскому)

(В чём заключается проблема осуждения провинившегося? Такую серьезную нравственную проблему поднимает автор предложенного текста «Казнь» Михаил Самарский.

Автор подводит читателя к выводу о том, что каждый преступник имеет право на жизнь, но обязан понести наказание за преступление. «Казнить» человека, не зная причины поступка, безответственно. Судьбу провинившегося решает суд, а не общественное мнение.

В чем проблема людей, соглашающихся со стереотипным мышлением большинства? Такую серьезную проблему поднимает автор предложенного текста «Казнь» Михаил Самарский.

Авторская позиция нам ясна.

Не стоит слепо соглашаться с чужим мнением, не оценив ситуацию со всех сторон.)

Какова проблема критики/критиков в Интернете? Такую важную проблему поднимает автор предложенного текста «Казнь» Михаил Самарский.

Авторская позиция нам ясна. Комментируя чьи-либо поступки, всегда будь готов доказать/оправдать свои слова.

Да, я согласна с мнением автора. В Интернете все — революционеры и борцы с преступностью, а на деле трусы, не способные аргументировать свою позицию.

В современном мире каждый человек — критик. Каждый считает своим долгом высказать мнение о случившемся.

Помню новость в Интернете. Случился пожар в доме с двумя маленькими детьми, их мать-одиночка воспитывает детей одна и вынуждена работать в ночную смену, чтобы прокормить детей. Но именно в ночную смену в её доме случилось короткое замыкание и пожар. Малыши погибли, так как не смогли самостоятельно выбраться из пылающего дома. Судили, конечно же, мать. Но в Интернете комментаторы вместо слов поддержки и соболезнований, желали бедной женщине смерти, обвиняли её в причине возгорания. В жизни, я уверена, у них не хватило бы духа сказать ей это в лицо.

Почему люди храбрее в Интернете, чем в жизни? Потому что тебе не достать с обратной стороны монитора. Человек может писать гадости, и ему за это ничего не будет. Человек просто не чувствует ответственность за свои слова и действия. В Интернете «храбрым» быть легко.

Несмотря на все эти поступки, в жизни рано или поздно представится возможность/ситуация, когда такой человек пожалеет о сказанном.