Качества, которыми обладает настоящий врач по тексту Ф. Г. Углова «К Оле все в клинике привязались…» (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте советский и российский хирург, писатель и общественный деятель, Фёдор Григорьевич Углов, размышляет над вопросом: "Какими качествами должен обладать настоящий врач?".

Здесь автор рассказывает о том, как он со своими коллегами готовился к сложной операции. Они "почти два года вели работу над книгами, проводили эксперименты и анатомические изыскания". Это говорит об упорстве врачей, их терпении, готовности прилагать все усилия ради достижения цели. Также углов делится своими переживаниями, говоря о волнении перед операцией. Но он всё-таки "собирает волю в кулак", ведь понимает, что малейшая ошибка, неосторожное движение, оплошность — могут привести к непоправимой беде.

В данном случае мы видим проявление силы воли у врача, а также полное понимание того, какую ответственность за свои действия он несёт. С помощью данных примеров Углов показывает, какими качествами обладают врачи. Эта по-настоящему сложная профессия требует кропотливости, старательности, а также готовности переступить через свои чувства ради получения нужного результата, готовности постоянно совершенствоваться, искать нужное решение, даже если для этого нужно очень много стараться и усердно работать.

Авторская позиция довольно ясна. Писатель делится своим опытом, он говорит о трудностях, с которыми ему приходится сталкиваться, но благодаря трудолюбию и старательности он всё-таки достигает успешного завершения операции.

Я полностью согласна с позицией автора. В произведениях про врачей мы можем встретить эти качества. В рассказе А. И Куприна "Чудесный доктор" врач бескорыстно пришел на помощь больной. Это показывает нам то, что настоящий врач всегда поможет человеку, так как чувствует ответственность за его жизнь.

Благодаря рассказу Углова мы можем побольше узнать о врачах, получше ознакомиться с данной профессией. А также понять, какие трудности испытывает доктор в работе, какими качествами должен обладать настоящий врач. Хочется выразить благодарность автору за возможность поразмышлять над этой интересной проблемой.