Как нужно относиться к своему таланту? Как определить свои дары? Текст А.П. Чехова Ты часто жаловался мне, что тебя «не понимают!». На это даже Гёте и Ньютон не жаловались (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к своему таланту? Как определить свои дары? Именно эти вопросы возникают при чтении текста известного публициста А. П. Чехова.

Проблема отношения к таланту раскрывается через рассуждения рассказчика, адресованные своему брату, где автор говорит, что его брат “одарен свыше тем, чего нет у других”, но главный недостаток в его личности заключается в том, что он “невоспитан”, т. к. если он был воспитанным человеком, то бы уважал себя и не тяготился к чужому мнению.

А также повествователь отмечает, что поистине талантливые люди не тратят свое время, чтобы вызвать в другом “сочувствие и стремление помочь”, а они жертвуют “покоем, женщинами, вином, суетой”.

Необходим чуть-ли непрерывный труд, чтобы добиться желаемого, важен каждый час

А. П. Чехов хочет донести до нас то, что необходимо относиться к своему дару уважительно и каждому из нас необходимо уделять ему уйму времени, а не тратить драгоценные минуты своей жизни на что-то ненужное и бесполезное, которое в дальнейшем вам никак не пригодиться.

С автором текста нельзя не согласиться. Талант заложен в каждом из нас, но мы не уделяем ему должного внимания и тем самым мы уничтожаем свой потенциал, который был дан с рождения. Люди, которые заняты своим развитием, не тратят свое драгоценное время на дешевые развлечения, наоборот они работают изо всех сил, чтобы достичь желаемого и жить той жизнью о которой мечтали.

Подводя итог, вышесказанному хочется сказать, что каждый живущий человек на планете обладает талантом, но не все хотят найти и использовать его. Мы можем только говорить о том, что я не талантливый и у меня ничего не получится, при этом не приложив ни капли усилий.