Путешествие как способ познания себя и мира аргумент Э. Форстер «Небесный Омнибус» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Путешествие — способ познания себя и мира. Бытует мнение, что, путешествуя, человек постигнет себя и мир. Но так ли это? Я считаю, что каждый человек хоть разок в своей жизни, отправлялся в путь, для кого-то странствие это поездка в другие города, страны, подъем на горы, спуски под воду. Для кого-то даже поход до ближайшего магазина за пивом — путешествие. Каждому своё. Однако, чем бы для человека не было путешествие, в любом случае нередко оно приводит его к разнообразным ситуациям, которые ему приходиться разрешать самому. Действуя по ситуации, а после обдумывая свои действия, человек начинает намного лучше постигать самого себя.

Как после своей дороги персонаж возвращается домой, но уже другим, мы видим в произведении Форстера “Небесный Омнибус”. Когда-то, узнав о расписании поездок волшебного транспорта, “Небесного Омнибуса”, мальчик решил узнать, правда ли это, или всё выдумка, и дорожный знак, и Омнибус. После поездки, он увидит в сонете из томика Китса, и попытается объяснить мистеру Бонсу, что все из этого стишка, он видел, и для него, это уже не просто рифмы, а он, это часть его. Само собой, настолько высокомерный, черствый, и любящий самоутверждаться за счёт других персонаж как Бонс, не поверил мальчику, я дабы показать ему что тот не прав, предложил ему на следующий вечер вместе подождать Омнибус Однако, дальнейшая история покажет личину данного персонажа. Путешествие повлияло на разных людей по-разному в данном рассказе. Мальчик, что ещё очень юн, и грезил о чудесах, лишь окреп, и больше уверовал в чудо. Его предрасположенность к поэзии получила крепкую почву, от общения с мертвыми поэтами. В то время как Бонс, изучавший поэзию не столько для души, сколько, для того чтобы возвыситься над другими, не сможет получить ничего хорошего от этой поездки. Его психика будет сломлена, и само собой, в этот вечер он погибнет. И как человек, и как душа.