Какой должна быть настоящая любящая жена? По тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

Какой должна быть настоящая любящая жена? Именно этой проблеме посвящён рассказ А. И. Куприна.

В тексте приведён образ настоящей любящей жены, которая сумела сохранить самое ценное, что есть в семье. В предложениях 11-14 автор говорит, что Верочка Алмазова участвует во всех делах своего мужа, подбадривает его и помогает ему буквально во всём! Именно она является двигателем семейного благополучия.

Она во многом себе отказывает, ради счастья своего супруга. Благодаря её уму, воле, находчивости, целеустремленности, муж всё-таки сдал все экзамены и поступил в Академию.

Далее писатель рассказывает о том, что Николай Алмазов попал в сложную ситуацию: поставил пятно на чертёж, нарисовал на этом месте кусты сирени, а профессор не поверил, что они действительно растут на этом месте. И в этой ситуации Верочка снова не сдалась: она придумала, организовала и осуществила всю операцию по посадке кустов сирени. Верочка, преодолев очередную преграду, счастлива. Она пожертвовала для всеми скромными семейными драгоценностями, лишь бы муж был счастлив. Благодаря находчивой супруге главный герой с достоинством выходит из неприятной истории.

Примеры-иллюстрации дополняют друг друга и дают читателю понять, что именно женщина, посвятившая себя своей семье и безмерно любящая своего мужа может стать настоящей любящей женой.

Позиция автора предельно ясна: жена всегда должна поддерживать мужа-это залог семейного счастья и благополучия. Верочка для мужа — свет на жизненном пути, она готова ради счастья супруга преодолеть все преграды и возвести мосты между берегом отчаяния и надежды. Верочка понимает, что их семейная дорога терниста, и не усыпана исключительно цветами, на ней будут и впредь попадаться шипы, но это её не остановит.

Нельзя не согласиться с вескими доводами автора по поводу данной проблемы. Героиня рассказа полностью растворилась и в жизни своего мужа, и в его делах. Она действительно настоящая любящая жена — никогда неунывающая, жизнерадостная, чуткая и на редкость самоотверженная. Я восхищалась её поступком, её внутренней красотой и характером. Цена её превыше алмазов и жемчугов! Образ этой женщины — добрый пример жены!