Кумиры современной молодёжи аргументы Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», Дж. Бойн «Мальчик в полосатой пижаме» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мы живём в удивительное время, когда научные изобретения и открытия стали для нас привычным делом. наряду с прогрессом меняются и взгляды общества на жизнь. Во все времена у молодёжи были свои идеалы, свои кумиры. Вдохновляясь их поступками и их качествами, молодое поколение старается им подражать. Обычно эти люди являются персонажами из фильмов, историческими личностями или же современниками. Не могу сказать, что у всех представителей современной молодёжи одинаковые идеалы.

У некоторых это супергерои из комиксов, а у других — это великие полководцы, не знающие поражений, богатейшие люди планеты или же ученые. Как правило, люди эти имеют такие качества, как сила воли, интеллект, бесстрашие, мужество и неординарное мышление.

Давайте вспомним произведения художественной литературы, в которых есть персонажи, являющиеся примером для подражания. Таковым произведением является роман Рэя Брэдбери “451 градус по Фаренгейту”. Главным героем этого произведения является Гай Монтег. Автор повествует нам о мире, где правительство запретило читать книги, и где существует подразделение, которое вершит правосудие за это преступление. Монтэг является сотрудником этой службы. В его жизни произошел переломный момент, который заставил его пересмотреть свою жизнь и нравственные ценности. Он стал защитником книг, рискуя собой. Монтэг поставил перед собой великую цель — сохранить память о прошлом для будущих поколений. В этом человеке присутствуют все качества, которые я ранее перечислил в своём вступлении. Воистину, именно такой человек является на данный момент кумиром для многих молодых, здравомыслящих людей.

Чтобы еще раз подтвердить свою мысль, хочу обратиться к произведению Джона Бойна “Мальчик в полосатой пижаме”. Действие романа происходит в годы второй мировой войны, во времена холокоста. Главным героем является Бруно, сын немецкого офицера, начальника концлагеря, предназначенного для геноцида евреев. Этот юнец, подружившись с мальчиком из концентрационного лагеря, стал помогать ему материально и морально. Несмотря на взгляды его родителей и страны, он таскал еврейскому мальчику еды из своего дома, он делал всё для того, чтобы его друг был счастлив. Этот мальчик завоевал миллионы человеческих сердец, которые прочитали книгу. Лично для меня Бруно является идеальным примером настоящего человека с чистым сердцем. Для него не важны национальность, социальный статус, внешность человека. Он искренний и добрый. Такие люди всегда будут образцом для всех, даже в наш век цифровых технологий.

Таким образом, заканчивая свои рассуждения, хочу ещё раз сказать, что на данный момент кумирами молодёжи являются храбрые, сильные, умные герои. Те, которым не безразлично будущее человечества. Хочется верить, что с наступлением цифровой эры и господства искусственного интеллекта, люди не растеряют таких качеств, как у Монтэга и Бруно. И такие люди, как они, будут оставаться кумирами молодёжи.