В чём заключается величие личности Суворова? По тексту Г. К. Жуковой «Своё представление об истинном герое Александр Васильевич Суворов изложил в письме к своему крестнику, Александру Карачаю, названному в его честь…» (ЕГЭ по русскому)

Мы видим, что Александру Васильевичу не чужды доброта и гуманность, даже несмотря на то, что вся его жизнь пронизана воинами и сражениями. Далее автор обращает внимание на отношение Суворова к России, его Родине: "Горячий, живой патриотизм Суворова поражает нас. Он был родным сыном России, сердце его билось русской кровью и в соответствии с сердцем действовал разум". Так Жукова убеждает нас в безграничной любви великого полководца к родной стране, ради которой он сражался и за которую мог отдать жизнь. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают нам понять, что Суворов — действительно неповторимая личность, в нем смешались патриотизм, мужество, ум, но при всем этом осталось место и добросердечности.

Автор считает, что величие личности Суворова проявляется в его великодушии, безграничной любви к России, отваге и решительности.

Я согласна с мнением Жуковой и также думаю, что Александр Васильевич не имеет равных себе, так как в нем сочетается множество положительных качеств.

Чего только стоит один патриотизм. Чтобы доказать свою позицию, приведу пример из жизненного опыта.

Суворов, будучи в детстве слабым ребенком, много сил отдал, чтобы достичь высот, и тому же учил своих подчиненных. Он был не только выдающимся полководцем, не проигравшим ни одного сражения, но и великим человеком. В отличие от многих других полководцев Александр Васильевич не брезговал поесть каши из одного котла с солдатами, распевать с ними песни, шутить. Таким его и запомнили люди: необычным, выдающимся, одаренным человеком. На данном примере мы видим, что сочетание гуманности, простоты, трудолюбия и многих других положительных качеств сделали Александра Васильевича таким неподражаемым.

В заключение хочется сказать, что Суворов - великая личность, которая надолго останется в памяти русского народа.