В чём проявляется настоящая любовь? По тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется настоящая любовь? Именно над этим вопросом размышляет русский писатель Александр Иванович Куприн в предложенном для анализа тексте.

Автор раскрывает проблему на примере поддержки своего возлюбленного и помощи. Стоит обратить внимание на фрагмент текста: «Но Верочка не давала ему падать духом и постоянно поддерживала в нём бодрость». Женщина всегда эмоционально пыталась подбодрить своего мужа и разделяла все его неудачи вместе с ним. Данный пример дает нам понять, что человек, который действительно любит, будет всегда оказывать поддержку своему партнеру.

Кроме того, когда Алмазов, муж Веры, остался в полных безысходности и отчаянии, его жена нашла выход из ситуации.

Она, одним словом, «спасла» его карьеру. Данным примером автор хочет показать, что настоящая любовь проявляется и в помощи друг другу в разных ситуациях.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют Александру Ивановичу раскрыть сущность настоящей любви, которой свойственны прежде всего поддержка и помощь. Первый фрагмент освещает проблему с психологической стороны, а второй — с практической.

Позиция автора ясна. Русский писатель считает, что истинная любовь проявляется в попытках подбодрить и помочь своему партнеру, а не в игнорировании всех его проблем и его самого.

Я полностью согласна с мнением Александра Ивановича. Ведь поддержка своего партнера — это самое первое, что определяет искренность чувств. Приведу пример из произведения Николаса Спаркса «Спеши любить». Джейми и Лэндон — два влюбленных подростка. Через некоторое время парень выясняет, что девушка смертельно больна. Но молодой человек не собирался расставаться с Джейми, он всеми способами стремился радовать и подбадривать девушку до самой последней минуты её жизни.

Таким образом, настоящая любовь проявляется во многом, но прежде всего — в поддержке и помощи.