Проблема поведения человека по тексту А.Чехова Чтобы чувствовать себя в своей тарелке в интеллигентной среде, чтобы не быть среди неё чужим и самому не тяготиться ею, нужно быть известным образом воспитанным (ЕГЭ по русскому)

В современном обществе тема воспитания человека очень актуальная. В своём письме Антон павлович Чехов размышляет над проблемой поведения человека.

Данная проблема хорошо раскрывается в размышлении рассказчика о воспитанном человеке. Именно так он отзывается о таких людях: “они уважают человеческую личность”, “они чистосердечны и боятся лжи как огня”. Автор утверждает, что воспитанный, культурный человек не будет лгать ни в коем случае, он будет относится к людям с уважением и пониманием. Но как должен относится воспитанный человек к самому себе?

В качестве второго примера-иллюстрацию стоит упомянуть о том, как воспитанные люди относятся к себе самим. Рассказчик говорит следующее: “они не могут уснуть в одежде, видеть на стене щели с клопами, дышать дрянным воздухом, шагать по оплёванному полу, питаться из керосинки”.

Воспитанные люди уважают прежде всего себя, свой образ жизни, заботятся о своём здоровье. С помощью этого примера мы смогли понять, какое отношение к себе должен иметь человек.

Оба примера хорошо дополняют друг друга и помогают понять, каким человек должен быть по отношению к окружающим и самое главное к себе лично.

Анализируя примеры из текста, связанные между, можно утверждать, что они стали убедительным доказательством того, как важно с детства правильно воспитать человека, чтобы его можно было назвать “воспитанным”.

Автор считает, что важно неустанно воспитывать себя. Ведь воспитанный человек уважает других, не бунтует, не делает одолжений, многое может простить, не лжёт и не болтает попусту.

Я полностью поддерживаю слова автора, он прав. Именно так должен вести себя человек, считающий себя воспитанным.