В чём заключается истинная красота? По тексту Ю. В. Бондарева «Я видел это на пригородной танцплощадке…» (ЕГЭ по русскому)

Какая красота является истинной? Этим вопросом задается Бондарев в своём тексте.

Размышляя над данной проблемой, автор рисует ситуацию на танцплощадке, в которой участвовали юноша и девушка. Герой пригласил девушку на танец, чтобы поиздеваться над ней. Он выделялся миловидностью "горбоносый, гибкий, с фиолетовым отливом чёрных глаз". Несмотря на внешнюю привлекательность, внутренний мир юноши был уродлив он "танцевал с зверским взглядом, жадным видом... полным высокомерия". Автор приводит данный пример, чтобы показать: внешняя привлекательность человека не истинна, так как поступки и мысли человека зависят от внутренней красоты.

Ещё одним аргументом, раскрывающим содержание проблемы, является действие некрасивой девушки в ответ на низость её партнёра.

Героиня вместо того, чтобы убежать с танцплощадки "постучала пальцем ему в грудь" и посмотрела на него с "непроницаемо-презрительным выражением красивой женщины" Этим поступком она проявила внутреннюю красоту и зрелость, увидев которые юноша переменился в лице. Данным примером автор показывает, что внутренняя красота является истинной, потому что она отражает сущность человека.

Опираясь на два приведённых примера-иллюстрации, основанных на приёме противопоставления, мы приходим к выводу, что внешняя прелесть человека не истинна, так как поступки и мысли человека зависят от внутренней красоты.

Позиция автора ясна: внутренняя красота является подлинной.

Маленький принц понимает: самое главное — богатый внутренний мир и доброе сердце. Внешняя привлекательность не истинна, так как поступки и мысли человека зависят от внутренней красоты. Благодаря данному тексту, я осознал важность этой проблемы в современном обществе