Произведение какого писателя я рекомендую для чтения? Аргумент Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Книги — это не только истории героев и рассказ о временах, в которые они живут, но и терапия для человеческих душ. По моему убеждению, книги должны излечивать недостатки в человеке и обществе, заставлять его думать о своей настоящей жизни и будущем. Поэтому я бы рекомендовала именно такие произведения.

Встаёт вопрос: как же выбирать «правильные» книги? В этом помогут отзывы друзей, рецензии профессионалов, школьная программа и советы тех. чьи интересы тебе близки. Иногда меня самого спрашивают о том, какие произведения я бы порекомендовала своим друзьям?

Меня привлекают книги, затрагивающие актуальные темы для всех времён.

Я бы порекомендовал научно-фантастическое произведение «451 градус по Фаренгейту». Знаменитый автор Рэй Брэдбери описывает мир, где книга перестала цениться. Государственная машина уничтожает запрещённые книги. Люди разучились вникать в смысл произведений, ведь им предлагают сплошную развлекательную литературу. Всё серьёзное запрещено. Тех же, у кого нашли что-либо запрещённое, наказывают, а литературу сжигают. Но это не останавливает смельчаков, с риском для себя сохраняющих для будущего ценные знания.

Почему я советую именно это произведение? Потому, что полностью согласна с автором — книга обладает огромной силой. Она будит умы, воспитывает, делает нас нравственнее и духовно богаче. Она способна перестроить мир, потому что заставляет задумываться о происходящем и видеть плохие стороны жизни. Проблемы романа остаются актуальными и в наши дни. Наше общество рискует разучиться читать. Хорошая литература становится менее востребована. На смену ей приходит развлекательное чтиво, бесконечные сериалы по телевизору. Мы можем оказаться в таком же обществе, как герои этой книги.

Таким образом, я бы посоветовал выбирать для полезного чтения те произведения, в которых затронуты вечные темы. Они помогают правильно оценить происходящее. Дают силы изменить в себе недостатки и бороться с несправедливостью в обществе.