В чём заключается счастье человека? По тексту В. М. Шукшина (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается счастье человека? Над этим вопросом рассуждает В. М. Шукшин.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор рассказывает о молодом парне, шофёре Колокольникове Павле Егорыче, который рассуждает о счастливых людях на этом свете. Во-первых, автор считает, что счастье — это ощущение полноценности жизни, это умение радоваться обыденным явлениям, которые происходят с человеком каждый день: «самое обыкновенное: человек каждый день открывает для себя мир». Получается, что счастье заключается в искренней радости каждому дню. Во-вторых, по мнению В.

М. Шукшина, счастье — это внутреннее состояние человека, когда он переживает самые обычные чувства: «Он умеет смеяться, плакать. И делает это от души. Это — счастье», — говорит пожилой больной. Поэтому счастье — это состояние, при котором человек способен показывать свои истинные эмоции и чувства, при этом не стесняться этого.

В. М. Шукшин подводит читателей к выводу о том, что счастье заключается в умении искренне радоваться жизни во всех её проявлениях и быть благодарным за то, что у тебя есть. Счастливый человек готов всегда улыбаться, смеяться, грустить и даже плакать, делится своими переживаниями и эмоциями с другими, помогая им взамен.

Безусловно, автор прав. Я тоже считаю, что счастье человека заключается в умении испытывать, переживать самые обычные человеческие чувства, при этом радуясь каждому новому дню.

Таким образом, счастье заключается в способности радоваться каждому новому дню, который подарила человеку жизнь, и благодарить её за то, что у тебя есть.