Что такое умение трудиться? По тексту Т. Г. Щербиной (ОГЭ по русскому)

Что такое умение трудиться? Я считаю, что умение трудиться — это способность человека, обладающего такими качествами, как целеустремленность, терпение, усердие. Умение трудиться очень помогает в дальнейшей жизни. Если человек имеет такое качество, то он может и горы свернуть. Ведь умение трудиться — значит доводить дело до конца, прикладывать усилия к начатому и продолжать заниматься этим несмотря на усталость, оттачивать и улучшать свои навыки и качество работы.

Обратимся к произведению Т. Г. Щербиной, которое повествует нам о раздумьях девочки над словом «труд».

Будучи маленьким ребенком, ей приходилось учиться играть на фортепиано, чтобы разрабатывать свою правую руку, а также писать многочисленные диктанты. Несмотря на желание бросить всё и уйти, она часами сидела выводила буквы, которые получались довольно-таки плохо, и играла на инструменте. Занятия по письму она не воспринимала как труд. Но, оказалось, любимые буквы тоже требуют усилия: они интересны, когда уводят за собой в неведомое, а потому рискованное пространство. Риск тоже труд, очень непростой: решиться. А если решился —иди до конца.

В жизни мы часто наблюдаем такое «явление», как умение трудиться. Корейская группа BTS — моя любимая. Её участники — семь симпатичных парней, песни которых слышал весь мир. Но люблю я их не за красоту, не за милые голоса, а за их умение трудиться. Несколько лет назад они были никем неприметной группой, но сейчас являются одними из самых знаменитых людей. Парни много трудятся, огромные усилия были вложены в их работы. Они сами ковали себя, оттачивали свое мастерство и продолжают по сей день. По-моему, это идеальный пример того, как умение трудиться изменяет жизнь людей в лучшую сторону.

Подводя итог, мы выяснили, что умение трудиться — это очень важная способность, ведь именно она требуется для прохождения нашего жизненного пути. Каждое несделанное усилия — это розовый куст, погибший под натиском сорняков: всё, во что не вложен труд, считает себя ненужным и уходит.