В чём проявляется любовь взрослых к детям? «В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета доносится из дальних комнат жалобный детский плач...» (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется любовь взрослых к детям? Этот вопрос возник у меня после знакомства с текстом Ивана Алексеевича Бунина.

Поднимаю эту сложную проблему, автор повествует о главном герое, Хрущеве, у которого в час ночи проснулся ребенок. По дому разнесся детский плач, привлекший внимание героя. Зайдя в детскую комнату, он увидел Колю — беспомощного, маленького, большеголового мальчика, по лицу которого текли слезы. Безусловно, ребенка что-то потревожило в эту зимнюю ночь

Причину беспокойств мальчика можно узнать далее, именно об этом Иван Алексеевич Бунин повествует в другой части текста.

Мы узнаем, что ребенка напугал снегур — белое чудище, слепленное детьми из снега, которое стояло против окна комнаты Коли. Хрущев, как только понял это, не задумываясь, положил ребенка на подушку и собрался самостоятельно разрушить монстра. Автор подчеркивает, как от снегура остается только куча снега, после решительного удара ногой героя. Бесспорно, действия Хрущева были направлены на благо ребенка.

Исходя из этого, позицию автора можно сформулировать следующим образом: любовь к детям проявляется в заботе, помощи взрослого человека.

В его стремлении уничтожить то, что пугает дитя.

Не могу не согласиться с данной точкой зрения. Действительно, взрослые уделяют большое внимание детям. Они всегда готовы прийти к ним на помощь, поддержать их в трудную минуту, дать совет и сделать все возможное, чтобы ребёнок был счастлив. Пример этому можно встретить и в художественной литературе.

Вспомним рассказ Валентина Григорьевича Распутина «Уроки французского». Главному герою, одиннадцати-летнему мальчику, очень тяжело жить вдали от дома. Но именно Лидия Михайловна, его учительница, которая видела, что ему не хватает еды и необходимо молоко, проявила заботу к ребенку и помогла ему преодолеть жизненные трудности.

В заключение хотелось бы добавить: любовь взрослого человека к детям безгранична. Она заключается в выражении нежности, ласки и заботы, и именно такая любовь создаёт нормальные условия для их развития.