Как нужно относиться к пожилым людям? По тексту Б. Л Васильева 15 вариант (ЕГЭ по русскому)

Борис Львович Васильев размышляет об отношении к окружающим. Как нужно относиться к пожилым людям?

Рассматривая этот вопрос, автор акцентирует внимание на разговоре между участковым Семеном Митрофановичем и пожилой женщиной Марией Лукошиной. Участковый не понимал причину отказа Марии Лукошины от замены старого, скособоченного домика на отдельную квартиру. Семен Митрофанович грубо закончил разговор с пожилой женщиной и вскоре очень пожалел об этом, потому что он узнал, через какие жизненные трудности пришлось пройти старушке (предложения 7 - 14).

Автор подводит нас к мысли от том, чтобы не сожалеть о своих поступках не нужно делать поспешных выводов о пожилых людях.

Автор отмечает, что старушка согласилась оставить дом. Она взяла с собой только портреты сыновей, которые погибли во время войны. Для пожилой женщины этот дом был памятью о них. Узнав причину нежелания старушки покидать дом, Семен Митрофанович поменял своё отношение к Марии Лукошиной и помог ей сохранить память о сыновьях (предложения 50 - 58). Таким образом, мы видим, что пожилым людям нужно помогать, потому что они прошли через многие жизненные испытания.

Автор противопоставляет разное отношение у пожилым людям, показывая, что относиться к таким людям нужно с уважением. Нужно всегда стараться им помогать, потому что никто не знает, какие жизненные трудности им пришлось преодолеть.

Я полностью согласна с мнением автора о том, что к пожилым людям нужно относиться с добротой и вниманием. Так, моя одноклассница помогает своей пожилой соседке. Она ходит вместо неё в магазин за продуктами и старается помогать ей в домашнем хозяйстве.