Изменения современной молодёжи (ЕГЭ по русскому)

В положительную или отрицательную сторону меняется современная молодёжь? Над этим вопросом рассуждает И. А. Маслов в данном для анализа тексте.

Они мыслят и думают по-другому, тем самым меняя себя в положительную сторону.

Во-вторых, писатель пишет, что основное направление юного поколения — тенденция к самореализации. А ведь наши деды и прадеды так же открыто самовыражались, как это делает современная молодёжь. То есть нынешние подростки морально выросли, стали более уверенными в себе, а значит уверены и в своих взглядах на жизнь.

Таким образом, они меняются в положительную сторону.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают нам изменение нынешней молодёжи в положительную сторону.

И.

А. Маслов считает, что подростки осознают значимость собственных усилий. Если молодёжь хочет в будущем хорошо жить, то она приложит для этого немало усилий.

Невозможно не согласиться с мнением автора, потому что для достижения целей подростки готовы реализовать себя во всех сферах жизни. Много примеров мы можем увидеть как в жизни, так и на страницах книг. В повести А. Гайдара "Тимур и его команда" показаны смелось и отзывчивость, бескорыстное и доброе отношение друг к другу. так же писатель показывает конфликт между взрослыми и детьми, построенный на непонимании деятельности ребят, но вскоре поколения понимают друг друга, взрослые понимают мысли и усилия детей.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что современная молодёжь очень разная, но все подростки стремятся менять жизнь в лучшую сторону. Время меняется, а вместе с ним меняется и поколение, поэтому нынешние подростки не хуже своих предшественников, просто они другие.