Весь день я провел в поисках пристанища в мертвом городе... по тексту К.Г.Паустовского Цыбулько ЕГЭ 2017 (33 вариант) (ЕГЭ по русскому)

Автор данного для анализа текста поднимает проблему воздействия музыки на человека.

Из текста мы узнаем, что Денисова очень тронула музыка. «У меня душа перевернулась, » - говорит он. Известно, что старательно играющий музыкант своей музыкой способен пробудить чувства в человеке. У Денисова появляется грусть. «Такая печаль взяла за сердце, » - вспоминает он. На это повлияло опасное положение играющего, который, по сути, спасал свою жизнь музыкой.

К.

Г. Паустовский четко выражает свою позицию: хорошая музыка может пробудить разные чувства в человеке.

Я полностью согласна с автором и считаю, что музыка и все, что с ней связано, способна помочь человеку в трудных жизненных ситуациях.

Вспомним произведение Л. Н. Толстого «Война и мир». Николай Ростов был полностью подавлен после проигрыша Долохову в карты и подумывал застрелиться. Но, услышав, пение своей сестры Наташи, он понимает, что его жизнь не кончается этим проигрышем и что есть и другие более важные ценности. Музыка помогает Николаю снова обрести смысл жизни.

Другим примером может стать произведение И. А. Гончарова «Обломов». Жизнь главного героя Ильи Обломова превращается в простое существование. Он целыми днями лежит на диване бездельничает. Штольц, желая расшевелить своего друга, знакомит его с Ольгой Ильинской, которая прекрасно исполняет любимую арию Обломова. Услышав пение Ольги, Обломов испытывает настоящий восторг, впоследствии ставший основой его любви к Ильинской. Эта любовь смогла на некоторое время вернуть Илью Обломова к жизни.

Таким образом мы доказали, что музыка действительно способна помочь человеку в различных жизненных ситуациях.