В чём состоит смысл жизни? По тексту А. М. Адамовича (ЕГЭ по русскому)

В чём состоит смысл жизни? На этот вопрос отвечает А. М. Адамович, автор предложенного для анализа текста.

Рассуждая о смысле жизни, публицист размышляет об основном предмете существования человека. Во-первых, А. Адамович утверждает, что настоящее, “данный миг всего лишь мостик”. “Консерваторам” и “революционерам” он служит переходом, как отмечает публицист.

Так автор показывает, что смысл жизни состоит в настоящем, которое жертвуется прошлому или будущему. Во-вторых, А. М. Адамович обращает внимание на то, что “смысл жизни — в самой жизни”. Публицист подчеркивает: важно, чтобы “продолжался человек”. Этим примером автор показывает, что смысл жизни состоит в настоящем, без которого существование человека нельзя представить. Итак, приводя примеры, которые дополняют друг друга,

А. М. Адамович дает определение смысла жизни.

Позиция автора ясна. Публицист считает, что смысл жизни состоит в настоящем, которое жертвуется прошлому или будущему и без которого существование человека нельзя представить.

Я согласна с позицией автора. Действительно, смысл жизни состоит в умении ценить каждый момент. Например, проходя через трудные периоды, я стараюсь вспоминать о простой истине — настоящее является самым главным подарком, его нужно принимать и беречь. Так получается ценить сегодняшний день с большей радостью и уверенностью в себе.

Таким образом, смысл жизни состоит в том, чтобы понимать важность настоящего и использовать каждый представленный миг.