Проблема силы характера по В. Д. Спектору (ЕГЭ по русскому)

Творческие люди зачастую могут быть не поняты и не приняты обществом. Поэтому, для того чтобы получить признание, нужен некий душевный стержень, сила духа и характера, вера в себя и в своё искусство.

В данном тексте В. Д. Спектор поднимает проблему силы человеческого духа.

В размышлении автор обращается к биографии В. Д. Даля. Писатель постоянно сталкивался с несправедливостью от окружающих, сплетнями, недоброжелательностью, хотя и был честным и приветливым человеком. Этот пример показывает, что даже хорошие люди могут быть не признаны другими.

Но публицист утверждает, что Даль не поддался влиянию плохого к себе отношения, он продолжал творить и развиваться в выбранном направлении наперекор обществу. Благодаря чему и стал известным всем писателем. Этот пример говорит о том, что, лишь имея сильный характер, не боясь противостоять мнению окружения, человек способен добиться счастья, признания его и его творчества.

Таким образом, столкнувшись с пренебрежением от других людей, тому, кто желает расти над собой и достигать больших вершин, нельзя поддаваться им, нужно бороться за себя и свои идеи.

Позиция автора выражена четко и заключена в том, что сильный человек тот, кто способен быть собой, продолжать творить, несмотря на неблагополучные обстоятельства.

Я полностью согласна с мнением автора, так как считаю, что общество имеет огромное влияние на человека, так как он является его частью. А потому их противостояние очень тяжело, и только по-настоящему решительный, сильный и воодушевленный деятель способен победить в этой борьбе, а не сдаться.

В заключение стоит сказать, что следование собственным идеям наперекор не принимающему их обществу —поступок сильного, волевого человека.