Почему так важно выбрать профессию? По тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)

Почему так важно правильно выбрать профессию? Отчего так важно любить то, чем занимаешься? Как это влияет на жизнь человека? Над этими вопросами рассуждает автор текста. А. П. Чехов в предложенном для анализа тексте ставит проблему любви к своей профессии.

Автор обращает внимание читателей на то, как главный герой наслаждается своей профессии, как он «неудержимо быстро, страстно» читает лекции и получает от этого истинное удовольствие (предложения

9 - 10). Действительно, если ты занят тем, что тебе нравится, то ничто не сможет тебя отвлечь от любимого дела.

А. П. Чехов описывает мысли лектора о том, что работа его вдохновляет и радует (предложения 32 - 33). Главный герой любит свою профессию, она приносит ему счастье. Оба примера дополняют друг друга и показывают, что любимое дело доставляет человеку радость, что и составляет полноту жизни.

Мыль автора ясна: если человек любит свою профессию, если она вдохновляет, то жизнь его становится ярче и счастливее.

1 вариант

Я согласна с автором. Очень важно правильно выбрать профессию, учитывая интересы и способности. Иначе в будущем человек будет несчастлив. Как часто бывает, что человек занимается тем, что ему не по душе, и это делает его жизнь безрадостной и унылой.

2 вариант

В произведении Н. С. Лескова «Левша» главный герой предан своему делу, он является мастером на все руки. Он настолько поглощён своей профессий, что сделал, казалось бы, невозможное- подковал блоху.

Таким образом, профессия играет большую роль в жизни человека, поэтому очень важно делать верный выбор.