Какое влияние оказывают шедевры на жизнь человека? (ЕГЭ по русскому)

В ходе своих рассуждений рассказчик приходит к осознанию значения истинных произведений искусства на духовный мир человека. Ведь шедевры искусства, которые выражаются либо в красоте природы, либо в литературных произведениях, способны расширять кругозор человека, вызывать сильные эмоции и побуждать его к саморазвитию.

Ведь такое столкновение может привести к жажде человека «достигнуть все более высоких пределов», которые могут привести к рождению новых шедевров. Таким образом, Константин Георгиевич своими примерами пытается донести до читателя важность влияния шедевров на жизнь человека.

Данные примеры дополняют друг друга и приводят читателя к следующей мысли автора. К. Г. Паустовский глубоко убеждён в том, что шедевры в жизни человека влияют на его стремление к достижению высоких целей и развитие творческого начала.

Я полностью разделяю его точку зрения и считаю, что шедевры могут повлиять на любого человека.

Ведь они способны вдохновить его на занятие какой – либо деятельностью, побудить к смелым поступкам. В доказательство своих слов приведу пример из жизни. В седьмом классе школы, когда я болезненно переживала потерю лучшего друга, спасением от мрачных мыслей мне стала поэзия С. А. Есенина. Его творчество стало для меня открытием. Оно помогло мне перенести депрессивное состояние и вновь завести друзей.

В заключение хочу сказать, что шедевры окружают нас повсюду. И очень важно уметь их замечать. Ведь они, как уже стало известно, оказывают огромное влияние на жизнь человека, делая её лучше и осмысленней.